Целительные свойства трепанга

Автор: dobro_77 Опубликовано в: ROOT Дата создания: 2013-10-14 Просмотры: 4860 Комментарии: 0
В Китае издавна использовали трепанг, как действенное средство против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге "У-цза-цзу", составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой с трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность царствования.
В Китае издавна использовали трепанг, как действенное средство против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге "У-цза-цзу", составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой с трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность царствования. Восточная натурфилософия относит подобные средства к чудесным источникам ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ. Необычайные целебные свойства трепанга и его способность поднимать на ноги безнадежных больных отразились в его китайском названии "Хей-шень" - "морской корень" или "морской женьшень".


Современные научные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии.
 
Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни. Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя заново. По типу питания трепанг - собирающий детритофаг-грунтоед, что позволяет ему наряду с планктоном и микроорганизмами расщеплять морской грунт на составляющие микроэлементы и необходимы усваивать в пищу. Высвобождающуюся же при этих реакциях энергию, трансформировать и аккумулировать в себе. У трепанга фактически отсутствую враги, т.к. ткани буквально перенасыщены ценнейшими для лечебной практики микроэлементами, являющимися для морских хищников токсичными веществами. Естественно, что элементы вещества и функции, проявляющие необыкновенные свойства трепанга, способны при правильном их применении вызвать очень ценные лечебные эффекты у человека.
 
Трепанг состоит из абсолютно стерильных клеток, в них нет и намека на вирус и бактерии. Содержит магний, калий, фосфор, хром, цинк, в тысячу раз больше соединений меди и в тысячу раз больше соединений железа и кальция, чем  рыба. Такое благоприятное сочетание микроэлементов в составе тканей оболочки тела трепанга придает продуктам, приготовленным из него особые лечебные свойства.
 
Согласно спектральному анализу в трепанге содержится более 40 элементов таблицы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов, ферментов.
 
В тканях оболочки сырых ТРЕПАНГОВ обнаружены витамины С, В 12, тиамин, рибофлавин. Всесторонние исследования подтвердили наличие в тканях ТРЕПАНГА гликозидов, считавшихся ранее продуктами метаболизма исключительно растений (женьшень, элеутерококк, аралия и т.д.), также простагландины, стероидные соединения, полиеновые жирные кислоты, нейротоксины, фосфо- и гликолипиды, витамины и минеральные вещества. 

 


 

 

 


В нашем интернет магазине Препараты китайской медицины представлена продукция изготовленная на основе трепанга!
Трепанг показан для восполнения витаминов, минеральных веществ, а также во время профилактики и лечения:
- сердечно-сосудистой системы (ревматизм, миокардит, атеросклероз, воспаление вен, гипертоническая болезнь), для предупреждения инсульта, кровоизлияния. Применяют после перенесенного инфаркта, инсульта, что способствует быстрому восстановлению организма больного. В хирургической практике для предупреждения тромбозов в послеоперационном периоде;
- заболеваний, обусловленных нарушениями работы иммунной системы (авитаминозы, рассеянный склероз, гломерулонефриты, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, иммунокомплексные заболевания);
- сахарном диабете. Данный препарат восстанавливает обмен веществ, нормализует состав крови;
- хронических заболеваниях печени, почек, кишечника;
- женские заболевания (миома, мастопатия, фиброма);
- гастрите, колите, язвенных поражениях слизистой (зарубцовывает язвы), при панкреатите; - хронических запорах;
- заболеваниях щитовидной железы;
- бронхите, ларингите, астме;
- эмфиземе легких, туберкулезе;
- импотенции, фригидности (проблемы предстательной железы, климакс);
- катаракте, для просветления хрусталика при начальных формах возрастной, миопатической, лучевой и контузионной катаракты;
- дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, дистрофиях роговицы. Улучшает кровообращение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения;
- ревматизме, артрите и других косно-мышечных заболеваниях.
Способствует нормализации среды желудочно-кишечного тракта, укрепляет и очищает печень, почки, кишечник, легочную ткань и слизистые, стенки кровеносных сосудов, регулирует уровень холестерина в крови.
Также трепанг используется при следующих проблемах:
- способствует очищению и заживлению гнойных ран;
- эффективен при грибковых заболеваниях кожи и ногтей;
- очищает лицо при угревой сыпи и прыщах;
- омолаживает кожу, эффективен при выпадении волос, снижает хрупкость ногтей
- нормализует сон, поднимает тонус, дает силы, снимает хроническую усталость.
Как говорили древние: "Люди, постоянно употребляющие ТРЕПАНГ в пищу, теряют счет своим годам".

Заказать продукцию из трепанга вы можете здесь http://www.zdorovie-magazin.ru/preparati-zhidkie-myagkie-v-kapculax/mjagkie_kapsuli_trepang-100_sht-moshnij_immunomoduljator_protivogribkovoe_dejstvie

или в разделе Дальневосточные продукты

http://www.zdorovie-magazin.ru/dal-nevoctochnie-produkti

 

Оставить комментарий